Argentina hizo historia y venció a Brasil en el Maracaná

El equipo argentino ganó 0-1 en Brasil y marcó un hito histórico en el fútbol de Conmebol donde los brasileños nunca habían perdido en eliminatorias.
22 Nov 2023. 11:00 AM

La selección albiceleste volvió a hacer historia en la eliminatorias de Conmebol venciendo 0-1 a Brasil en el Maracaná, donde ha caído por primera vez en su historia en este torneo y ante su más grande rival deportivo.

Argentina se llevó una victoria de oro como visitante ante Brasil y continúa demostrando su hegemonía sobre su rival, además de su imponente categoría como el vigente campeón del mundo y mejor selección del mundo.

El partido presentó disturbios muy serios previo a disputarse luego de que la Policía brasileña agrediera fuertemente a aficionados argentinos que se presentaron en el Maracaná y los jugadores argentinos se negaran a jugar, iniciando por el capitán Leo Messi que fue el primer en salir del campo en señal de protesta.

Tarde o temprano se resolvió el tema en las gradas del estadio y el partido se disputó con el atraso pertinente.

Brasil pasa por un momento deportivo muy malo luego de perder dos partidos seguidos antes del duelo ante Argentina, y ahora ya suma tres derrotas al hilo, algo que nunca había ocurrido anteriormente.

El único gol del juego lo marcó Nicolás Otamendi con un cabezazo letal al minuto 63 del segundo tiempo. Esto fue más que suficiente para que los visitantes se llevaran la victoria por primera vez en eliminatorias ante Brasil.

El hito histórico marca que Brasil perdió por primera vez en su cancha en eliminatorias y lo hizo ante su rival más grande, Argentina.

La albiceleste sumó así 15 puntos en las eliminatorias y se coloca como líder único en la tabla. Uruguay le sigue con 13 puntos y Colombia tiene 12. Brasil se encuentra en el sexto lugar con apenas 7 puntos y pasa uno de los peores momentos de su historia.