Athletic deja al Barcelona sin Copa del Rey y a Xavi en la cuerda floja

Los locales se impusieron 4-2 en los tiempos extra y se clasificaron a semifinales donde no estará ni Barcelona ni Real Madrid como no sucedía hace años.
24 Jan 2024. 09:15 AM

Los cuartos de final de la Copa del Rey continuaron este miércoles con la participación del Athletic de Bilbao recibiendo a Barcelona en el tercer partido de esta fase que se define a un solo juego.

Los locales comenzaron muy bien el juego marcando el primer gol del partido al minuto 1 de juego luego de una buena combinación por derecha que terminó en los pies de Guruzeta para poner a ganar a su equipo.

Pero los nervios traicionaron a la defensiva del equipo local en una jugada de ataque de Barcelona, que tras un rebote le quedó al defensor que al intentar despejar rebotó la pelota en Lewandowski para que esta se introdujera al marco y empatar el marcador.

Barcelona ganó en confianza con el empate y pudo hacer el segundo gol del juego gracias a Lamine Yamal que marcó un gol de 'crack' para darle la ventaja a su equipo al minuto 32'.

Tras una primera mitad buena y entretenida, Athletic se fue al descanso con la sensación de poder remontar con el favor de su gente. Esto lo aplicó rápidamente al minuto 3 del segundo tiempo con la anotación de Sancet para empatar el marcador.

El resultado de 2-2 iba a ser definitivo en el tiempo regular con un Athletic que se miraba muy poderoso y controlando al Barcelona, que pese a eso tuvo dos chances muy claras de la mano de Lamine Yamal que no pudo concretar.

En el tiempo extra fueron los locales que aprovecharon los despistes de la saga defensiva del equipo culé para marcar. El tercer gol lo marcó Iñaki Williams sobre el final del primer tiempo extra y finiquitó su hermano, Nico Williams con un golazo al 121' para aniquilar los sueños del Barcelona.

Este es un duro revés para Xavi y sus jugadores al ver como se le escapa el título más asequible de todos los que disputa hasta esta fecha. En LaLiga se mantiene lejos de los primeros puestos y en Champions tendrá que luchar fuerte ante rivales mucho más poderosos.