Barcelona, apabullado y condenado a la Europa League

Los culés perdió 3-0 en Allianz Arena y ahora deberán disputar la UEFA Europa League tras 21 años de no quedar fuera de este torneo.
08 Dec 2021. 03:42 PM

El punto de inflexión en la UEFA Champions League para el FC Barcelona llega este miércoles con los definitivos partidos del grupo E donde existen varios escenarios que podrían favorecer o desfavorecer a los azulgranas.

El equipo catalán está cayendo 0-2 en el Allianz Arena ante el Bayern Munich mientras que el Benfica está derrotando 2-0 al Dinamo Kiev, por lo que está sacando de los octavos de final al equipo culé y condenándolo a disputar la UEFA Europa League.

Los goles de Thomas Muller y Leroy Sané en la primera mitad han dejado la tarea de obtener una victoria en Alemania más como un milagro que cualquier cosa. Los bávaros se mantienen muy contundentes y ganando sin mucho exigencia.

En el segundo tiempo los alemanes no soltaron el acelerador y continuó haciendo mucho daño a un Barcelona que no encontró la forma nunca en el partido. El tercer gol lo marcó Jamal Musiala tras una espectacular corrida del canadiense Alphonse Davies por la banda izquierda, habilitando a su jóven compañero.

En el otro partido en Lisboa, Benfica está ganando con contundencia 2-0 con los goles de Yaremchuk y Gilberto al Dinamo Kiev y con esto se está clasificando a los octavos de final aunque el equipo español empate.

Los demás partidos de la última fase de grupos se disputará de la siguiente manera.