'Dibu' Martínez le salva el pellejo a la Argentina de Messi

La albiceleste jugará las semifinales de la Copa América luego de una exhibición de Emiliano Martínez en la tanda de penales ante Ecuador.
05 Jul 2024. 10:10 AM

La selección de Argentina se ha metido en las semifinales de la Euro 2024 luego de vencer en los penaltis a Ecuador en un partido en el que estuvo muy cerca de quedar fuera de manera sorpresiva.

Pese a comenzar ganando con una anotación de Lisandro Martínez, Argentina no mostró un buen nivel y fue ampliamente superado por los ecuatorianos que buscaron ese gol en todo momento.

El segundo tiempo fue muy bueno para los ecuatorianos que sometieron a la albiceleste controlando muy bien los tiempos del partido. Primero fue Enner Valencia que erró un penal para comenzar a dejar esa sensación de que iba a llegar el empate.

El gol del empate llegaría sobre los minutos finales del partido con un cabezazo de Kevin Rodríguez para dejar el partido 1-1 y pasar a definir todo en penales.

Lo más increíble fue el fallo de Leo Messi en el primer penal de su equipo, dejando todo en manos del 'Dibu' Martínez que se encargó de lo demás.

Sacó los primeros dos penales de Ecuador en los tiros de Angel Mena y Alan Minda para darle todo a sus compañeros que definieron muy bien sus penales para meter a su equipo a las semifinales.

Argentina espera rival entre Venezuela y Canadá, que juegan hoy, para definir el primer cruce de semifinales del torneo americano.