El Milan se recuerda de su grandeza y va en serio por la Champions

El equipo rossonero empató 1-1 ante Napoli y cerró su clasificación a semifinales del torneo más influyente del Viejo Continente.
18 Apr 2023. 02:02 PM

El AC Milán, aquel mítico equipo italiano ganador de siete Champions League en su historia, tiene la cita más importante de la temporada este día ante el Napoli en el estadio Diego Maradona con la ventaja de haber ganado el partido de ida en San Siro.

En la primera etapa del partido el equipo italiano demostró mucha personalidad como solía hacer en sus tiempos donde era el mejor equipo de Europa. Hoy se ha visto un Milan muy parecido que tiene clara su misión en el torneo.

Giroud erró un penal y luego falló una ocasión clara de gol. Pero el fútbol le hizo honor al goleador francés para definir una jugada de oro de Rafael Leao y darle la ventaja 0-1 y 0-2 en el global.

En la segunda mitad del partido el Milan fue ordenado y demostró su grandeza en la cancha. Tuvo que sufrir unos minutos luego del gol de Osimhen sobre el minuto 93 de juego pero eso no ajustó para quitarle la plaza de semifinales al equipo de la capital italiana.

Finalmente el 2-1 le dio la clasificación al equipo de Stefano Pioli que buscará volver a una gran final del torneo ante el Inter o Benfica. En este caso el equipo nerazzurro tiene la ventaja de 2-0 y cierra la fase en su cancha este miércoles.

Milan regresa a las semifinales de Champions que no disputaba desde la temporada 2006-2007 donde se terminó quedando con el título de campeón de Europa.