Empate con sabor a victoria ante Paraguay en amistoso

La bicolor empata en tierras sudamericanas con un gol de Maynor Figueroa que emparejaba los cartones. Ahora, nos espera Brasil el domingo.
05 Jun 2019. 07:05 PM

Paraguay | Inter FM | miercoles 05/06/19

La bicolor ha logrado sacar un valioso empate en la era Fabián Coito, acumulando su segundo empate y ambos ante rivales sudamericanos. El empate 1-1 en tierras sudamericanas ilusionan al fútbol hondureño, con muchos cambios y renovación.

La selección inició muy bien el juego, tocando el balón y hasta teniendo una oportunidad de gol desde los pies de Michael Chirinos, que se fue afuera pero que demostraba el trabajo del equipo. Luego, mas adelante en el juego, Honduras cayó en un juego conservador y lento, hasta que Henry Figueroa hizo una falta dentro del área, desde el punto de vista del árbitro, que marcó penalti y lo convirtió Oscar Cardozo a favor de los paraguayos.

Honduras no reaccionaba en el primer tiempo, por suerte terminó perdiendo por la mínima después de un gran fallo de Cecilio Dominguez, Honduras respiraba.

Iniciando el segundo tiempo, Coito hizo un par de cambios, que le vinieron bien al equipo. Honduras ganó en volumen de juego y empezó a crear jugadas de peligro, en forma de disparos al marco o faltas cercanas. Fue en una de estas últimas que cayó el gol del empate, mediante un cabezazo muy potente de Maynor Figueroa, nuestro capitán, que marcó el empate catracho.

Trad el gol, Honduras defendió el resultado con todo, y logró su cometido inteligentemente. Najas entró de cambio pero salió lesionado, lo cual preocupa porque se vio muy bien en la banda derecha hondureña. A esperar por los resultados.

Lo importante es que se nota el trabajo del uruguayo en el equipo, se puede esperar algo del equipo para la Copa Oro, y más importante aún, aspirar a volver entre los mejores de CONCACAF.