Honduras hizo lo propio sin impresionar ante Cuba

La H ganó en su cancha frente al combinado cubano y puso un pie firme para la clasificación a la siguiente fase rumbo al mundial de United 2026.
07 Jun 2024. 09:28 AM

La selección nacional de Honduras ganó ayer, sin mucho más que ofrecer, al equipo de Cuba con un 3-1 en el estadio Nacional Chelato Uclés por el primer partido de la segunda fase de clasificación rumbo al mundial de United 2026.

El conjunto hondureño no fue lo que se esperaba totalmente. Más allá del control del partido, que era obvio dada las facilidades que daba el rival, el equipo nacional fue carente de ideas y no representaba mayor peligro al ofender por lo que recurría al disparo de larga distancia mayormente.

De hecho todo comenzó como terminó en las últimas eliminatorias, muy mal. Cuba se adelantaba en el marcador con un gol de contragolpe muy bien desarrollado y una excelente definición de Reyes sobre el minuto 22'.

Esto obligaba a Honduras a reaccionar rápidamente, algo que suele ser dificil para el equipo nacional en los últimos tiempos. En una jugada de tiro libre, Luis Palma mandó un buen centro a Antony 'Choco' Lozano, que controló de pecho y orientó el balón a su pierna derecha para definir como un auténtico 'crack' y empatar 1-1 el partido al 26'.

Honduras ganó en confianza con el gol y logró irse con ventaja en el marcador en otra buena jugada de Lozano qie habilitó a Edwin Rodríguez en el tiempo añadido de la primera parte.

Esto ya era más que suficiente para derrocar a un aguerrido equipo cubano, que no pudo sostener a un mejor equipo en la cancha. El 3-1 era cuestión de tiempo y llegó al minuto 82' con la definición de Rubilio Castillo para dar la estocada final.

Honduras comenzó bien las eliminatorias y deberá reafirmar su postura como mejor equipo del grupo este domingo cuando visite a Bermudas en la segunda jornada de esta fase.