Liverpool se consagra supercampeón de Europa

Los rojos de Inglaterra son los Super campeones de Europa y clasifican al próximo Mundial de Clubes de la FIFA.
14 Aug 2019. 04:27 PM

El equipo dirigido por el alemán Jurgen Klopp ha logrado su cometido, consagrarse como supercampeón de Europa al derrotar a su rival inglés, Chelsea en la tanda de los penales después de empatar 2-2 en los 120 minutos de juego regular.

Chelsea arrancó ganando el encuentro con un gran gol de Olivier Giroud y se iría al descanso con la ventaja, que pudo ser mayor cuando le anularon un gol a Christian Pulisic, nueva adquisición del equipo.

En el segundo tiempo, el Liverpool iba a empatar muy temprano, un gol de Sadio Mané ponía las cosas parejas. El partido se iría a tiempos extra y sería el mismo Mané que anotaría el tanto que los ponía a ganar a 15 minutos del final de los tiempos extra.

Pero un penal, que no era penal después del análisis, iba a emparejar los cartones por medio de Jorginho y llevaría el partido a su extremo, los penaltis.

En los penales, Liverpool fue mejor y logró ganar el encuentro que los consagra como el mejor equipo de Europa y los clasifica al Mundial de Clubes en donde buscarán ser el mejor equipo del mundo.