México clasifica a la gran final y deja a Haití con el sueño pintado

El cuadro azteca se clasifica a otra final de Copa Oro, pero lo hizo mediante un penal inexistente en el tiempo extra de un partido muy complicado.
02 Jul 2019. 11:02 PM

Estados Unidos | Inter FM | martes 03/07/19

El equipo mexicano llega a una nueva final de Copa Oro, esta vez ha eliminado a la selección sorpresa de la eliminatoria, Haití. Lo difícil de asimilar para el mundo del fútbol, es que clasifica con un penal, que para muchos no existió, en el tiempo extra de un partido en el que Haití no dejó nada que reprochar.

El partido fue de los mexicanos, dominaron cada etapa del partido, hasta llegar a tener el balón en su posesión el 72% del tiempo de juego, según las estadísticas del partido. Pero Haití se defendió de manera excepcional, el equipo tenía su ideal claro, defender el 0-0 a toda costa y aprovechar los contragolpes o errores mexicanos.

El partido fue así durante 90 minutos, hasta que se extendió 30 minutos más. Fue en los primeros minutos del encuentro, que el árbitro catarí Abdulrahman Al Jassim, marcase un penal que, a criterio de la mayoría, no calificaba como existente. Hasta los mismo periodistas mexicanos, David Faitelson y José Ramón Fernández de ESPN Deportes, ratificaran que la jugada no debería haber sido marcada como falta penal.

De cualquier manera, el delantero del Wolverhampton Wanderers, convirtiese en gol, y en el que marcaría la diferencia a favor de los suyos para participar en otra final del torneo. Su rival sería definido este miércoles, entre Estados Unidos o Jamaica.