Motagua ridiculiza a Marathón y Real España vuelve a ganar

El conjunto verdolaga salió goleado y humillado del estadio Nacional de Tegucigalpa mientras que La Máquina reaccionó bien con una nueva victoria.
15 Aug 2022. 09:52 AM

La fecha 4 del torneo Apertura 2022 se disputó este fin de semana en el país y son muchas las historias que quedan por contar luego de una buena jornada de fútbol a nivel nacional.

Para empezar hay que contar la gran victoria de Honduras Progreso a domicilio contra Lobos UPN. Contra todo pronósticos, los arroceros obtuvieron los tres puntos y ahora suman 4 puntos en los cuatro juegos disputados hasta la fecha.

El mismo sábado, Vida derrotó 2-0 a Real Sociedad y continúa con el buen desempeño que le permite sumar 7 puntos y mantenerse en los primeros lugares del prematuro torneo.

El domingo se llevó a cabo el resto de la jornada en el territorio nacional. Olancho no pudo en casa ante Olimpia, que mantiene su racha perfecta tras ganar 0-1 en una complicada cancha.

En el duelo de las M's, Motagua goleó 4-1 a Marathón, dejando en evidencia a un equipo que tuvo todo para ganar en Tegucigalpa, pero no supo como reaccionar ante las circunstancias. Motagua se quedó con diez jugadores en el minuto 29 de juego tras la expulsión de Carlos Meléndez, por lo que tuvo que remar contracorriente por 60 minutos.

Marathón se puso en ventaja con el gol de Lucas Campana por la vía del penal tras la falta y expulsión de Meléndez. Pero Motagua reaccionó bien y logró empatar el juego con la anotación de Iván López. En la segunda etapa consolidaron la remontada con los goles de Diego Rodríguez, Allans Vargas en propia meta y Eddie Hernández.

El último juego de la jornada se desarrolló en el estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula, donde Real España ganó 2-1 a Victoria y volvió a sonreír tras la derrota en Tocoa. Los goles catedráticos fueron obra de Yeison Mejía y Maikel García, y descontó Marco Vega para los ceibeños.