Olimpia acaba con el sueño verdolaga y se corona campeón de las vueltas

El albo se llevó el clásico ante Marathón al derrotarlo 1-0, con un gol de Jerry Bengtson que sentenció las vueltas regulares en favor de los merengues.
11 Nov 2019. 09:43 AM

El torneo de Liga Nacional en su torneo Apertura 2019, se ha decidido en su parte más alta el día de ayer en el estadio Nacional de Tegucigalpa. Olimpia recibió al Marathón, con el único objetivo de ganar para coronarse campeón de las vueltas regulares.

Olimpia logró su meta derrotando al Marathón 1-0, con un gol en solitario de Jerry Bengtson. El partido en su transcurso fue raro, con muy poco contacto ofensivo por parte de ambos equipos, pero que Olimpia supo aprovechar en una gran jugada de German "Patón" Mejía, que tiró el centro para que Bengtson anotara de cabeza.

El gol de Jerry abrió la herida del verdolaga, que perdió la cabeza cuando le expulsaron a dos jugadores, Yerson Gutiérrez y Carlo Costly, este último tras golpear fuertemente a la estrella del partido, Germán Mejía, que se fue lesionado tras esta fuerte patada.

Olimpia sumó 41 puntos en este campeonato, dejando por hecho que es el nuevo campeón de las vueltas, superando los 37 de Marathón, con un partid por jugarse.

El liderato conviene y mucho en este nuevo formato de Liga, ya que el campeón de las vueltas regulares asegura una eventual final. La final se jugaría en caso de que Olimpia no gane la pentagonal final, de hacerlo, Olimpia se coronaría campeón del Apertura 2019, por lo que ya habría logrado su primer objetivo para cerrar una navidad como campeones.