Olimpia sigue sin despertar, Motagua es líder junto al Marathon.

La jornada 9 mostró sorpresas en Comayagua donde el Olimpia no pudo contra el Real España y el Motagua que saco oro en Choluteca contra un UPNFM aguerrido.
16 Sep 2019. 10:07 AM

La jornada de la liga nacional se jugó este fin de semana con muchas emociones, por un lado Real España y Olimpia empataron en un partido accidentado y sin muchas ocasiones de gol pero en el que el Real España dio la sorpresa en el primer tiempo con un gol del Panameño Ronaldo Dinolis que ha mostrado en su segundo partido que viene a aportar grandes cosas al equipo aurinegro.

El empate llego por parte de Jerry Bengtson al minuto 52 por la vía del penal, a partir del empate y las expulsiones por ambos lados se vio un partido trabado y con pocas ocasiones de gol en donde fueron más los reclamos y lo ríspido del partido que el buen juego.

El Motagua por su parte saco un triunfo de oro en Choluteca con gol de Marcelo Estigarribia en lo que fue un partido de pocas llegadas y en donde se definió al final por un error del arquero Mendoza que reboto el balón en el argentino en los últimos minutos para que se diera el resultado favorable al ciclón, que con este triunfo se pone con 19 puntos al igual que Marathon en la disputa por el primer lugar del torneo.

El sábado se jugaron los otros dos partidos de la jornada donde el Real de Minas venció 2-1 al Real Sociedad y el Vida sigue con su paso firme venciendo a Honduras Progreso 3-0 lo que provoca que el equipo de Hernán Medford caiga a la 6ta posición del campeonato lo que provoca que estaría en este momento fuera de la pentagonal final.

El torneo se muestra mas que interesante después de esta jornada, sea el día miércoles que se va a disputar la jornada 10 del torneo.