¿Quien ha ganado más entre Keosseian y Vásquez?

Ambos entrenadores ya saben lo que es ser campeón de liga nacional, y los dos la han ganado más de una vez.
20 May 2019. 11:05 AM

Honduras | Inter FM | lunes 20/05/19

La gran final del fútbol nacional en Honduras ya está definida, con todas las características que esta tiene por añadidura, pero por los dos equipos que han llegado a la final, se puede hablar de rivalidad, lucha y muchos títulos. El Olimpia intentará ganar la copa número 31 y el Motagua, la 17. Otro aspecto que esta final tiene consigo es la disputa que los dos técnicos, uno argentino y otro uruguayo, tienen entre sí.

Manuel Keosseian

El entrenador uruguayo, que actualmente dirige al Olimpia, ya sabe lo que es ganar títulos en Honduras, consiguiendo tres (3) títulos con el cuadro verdolaga del Marathón, siendo el máximo ganador en competiciones locales para los sampedranos. También ganó una copa Presidente con el equipo esmeralda y participó en una cuarta final en la que perdió por la vía de los penales ante el Olimpia en el 2014-2015.

Con el Olimpia lleva un campeonato y medio de dirigirlos, logró llegar a la final del torneo pasado, en la que perdió frente al Motagua, y a la de este campeonato, que está por definirse.

Títulos de Liga obtenidos en Honduras: 3
Finales disputadas en Honduras: 5 (con excepción del actual torneo)

Diego Martín Vásquez

El ex jugador y ahora director técnico argentino ha disputado una gran cantidad de títulos con el único equipo que ha dirigido como entrenador en toda su carrera, Motagua. Desde el 2014, Vásquez ha dirigido, según estadísticas, 272 partidos al Motagua, y ha llegado a nueve(9) finales, seis (6) de forma consecutiva en torneos cortos.

Diego ha logrado ganar cuatro(4) títulos como entrenador del Motagua, ampliando el palmarés del equipo azul en los últimos años, y ha disputado ocho(8) finales, nueve(9) con esta. Perdió ante el Olimpia, Honduras Progreso, Real España y Marathón. Y ganó contra el Honduras Progreso en otro año, Real Sociedad, Platense y Olimpia, en el torneo pasado.