Barcelona saca una gran victoria como visitante en Champions

El equipo culé reaccionó a la remontada parisina para imponerse 2-3 en el Parque de los Príncipes y dejó todo a su favor para la vuelta.
10 Apr 2024. 02:50 PM

El FC Barcelona regresó por la puerta grande a los cuartos de final de la UEFA Champions League después de varios años de quedar al márgen de esta fase en la competencia.

Los visitantes han impuesto sus condiciones en esta ocasión como no se miraba hace muchos años desde la reestructuración del Barcelona tras la salida de Leo Messi. En la primera mitad iniciaron un poco lentos pero a medida transcurrió el tiempo dominaron el balón con mucha categoría y crearon las chances más claras de gol.

Entre todas las oportunidades desaprovechadas, Lamine Yamal iba a meter un balón al área para que el rebote le quedara a placer a Raphinha que definió muy bien y puso a ganar a los suyos al 37' en París.

El PSG se notó lento y sin poder mostrar ofensa alguna. El más incisivo fue Mbappé que buscó de muchas maneras neutralizar el área azulgrana pero no pudo finalizar o conectarse bien con sus compañeros.

En la segunda mitad el PSG demostró un poco más de intensidad, aunque no demostraba mucha calidad para lo que requería el rival. Aún así logró remontar el marcador con dos goles muy rápido obra de Dembélé y Vitinha en cuestión de 3 minutos.

Pero esto no afectó a los visitantes que aún así se mantuvieron firmes y muy peligrosos a la hora de atacar. El ingreso de Pedri le dio frescura al medio campo catalán que realizó un pase magistral al recién ingresar para habiliar a Raphinha que definió para el 2-2

Unos minutos después en un tiro de esquina, Christensen remató en el área pequeña ante un inerte Donnarumma que no salió y permitió al danés definir para el 2-3 y rematar a su rival.

El 2-3 como visitante es un gran resultado contemplando que los de Xavi tienen la oportunidad de definir todo en casa, con el marcador a favor.