PSG y Mbappé le destruyen el sueño de Champions al Barça

El equipo francés goleó 1-4 como visitante al equipo culé que se quedó con el sueño hecho de volver a las semifinales.
16 Apr 2024. 09:30 AM

El partido de vuelta de las semifinales entre Barcelona y PSG tuvo lugar este día en un trascendental partido para ambos clubes en su aspiración por obtener la UEFA Champions League.

Tras el primer juego en París, donde el Barcelona ganó 2-3 como visitante, este día se define todo en Montjuic, casa del club catalán, que buscará cerrar la eliminatoria ante un PSG más completo que en el primer juego.

Los locales ingresaron al campo siendo muy efectivos a la hora de defender y dejar sin disposición de ofender bien al PSG, que buscó desequilibrar por los costados y utilizando a Mbappé como punta.

El órden defensivo y la buena estrategia le permitió al equipo de Xavi ponerse a ganar con una buena jugada de banda de Lamine Yamal para habilitar a a Raphinha, que volvió a anotar y aumentaba la ventaja en el marcador global a dos goles.

Pero todo cambió luego de una jugada polémica, aunque con mucha razón de parte del árbitro. Araujo derribó en los linderos del área a Barcola que se iba solo contra Ter Stegen y fue expulsado tal y como lo dicta el reglamento. Esto dejo muy complicado al equipo culé que tenía que jugar el resto del primer tiempo con uno menos y solo dos goles de ventaja.

El PSG logró empatar el partido con una anotación de Dembélé, ex jugador del club azulgrana, para dejar a un gol de empatar el marcador y todo el segundo tiempo por verse.

En la segunda etapa del juego, la expulsión pesó mucho en el equipo local y con mucho ánimo para los franceses. Vitinha puso a ganar a su equipo con un golazo de fuera del área al 54' mientras que Mbappé hizo el resto para dejar eliminado a una de sus presas preferidas con dos goles.

PSG se metió en las semifinales y tendrá que hacerlo ante el Borussia Dortmund para definir al finalista en la Champions.