Borussia Dortmund se mete en las semifinales de Champions

Los alemanes golearon 4-2 al Atlético y se metieron en las semifinales de la UEFA Champions League donde se medirán al PSG.
16 Apr 2024. 02:02 PM

El partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League está dejando una serie de partidos memorables y muy emocionantes con la definición de los cuatro equipos que pasaran a la ronda de semifinales.

En el caso del Atlético de Madrid, la ventaja la tenían tras ganar 2-1 en casa en el partido de vuelta, por lo que buscan hacer su trabajo en Alemania ante un Borussia Dortmund que ha venido de menos a más en la eliminatoria.

Los colchoneros parecían irreconocibles jugando en Alemania, con muchos nervios y desaprovechando oportunidades muy claras de gol. Morata tuvo una oportunidad inmejorable para aumentar la ventaja pero la erró ante la sorpresa del Cholo Simeone.

Esto le dio alas a los locales que vieron la oportunidad de hacer daño mediante pasaban los minutos. El primer gol lo hizo Julian Brandt al 34' para empatar el marcador global y cinco minutos después, Maatsen definió a ras de suelo un balón en el área para darle el gol que mete a los suyos en la siguiente fase si todo se mantiene.

El segundo tiempo fue un auténtico partidazo donde se vio lo mejor de ambos clubes. El equipo colchonero logró competir mucho mejor en los primeros minutos del segundo tiempo y hasta se puso 2-2 con los goles de Hummels en propia puerta y Angel Correa, para dejar la cosa muy complicada para los alemanes.

Pero el equipo local sacó todo lo que necesitaban para este crucial partido. Fulkrug puso a ganar nuevamente a su equipo con un gran cabezazo al 71' y Sabtixer terminó definiendo el partido al 74' para darle la clasificación a su equipo.

Borussia Dortmund se medirá al PSG, que eliminó al Barcelona, en las semifinales de la UEFA Champions League.