Así queda la fase de grupos de la UEFA Champions League

Esta mañana se llevó a cabo el sorteo de la UEFA Champions League con los 32 equipos clasificados a la fase de grupos del torneo.
01 Oct 2020. 10:00 AM

El sorteo de la UEFA Champions League ha iniciado esta mañana en el que se colocan 32 equipos en 8 grupos diferentes de acuerdo a los 4 bombos que se formaron previo al inicio del mismo.

En el sorteo de este año participó el futbolista marfileño Didier Drogba, que disputó una gran carrera deportiva con el Chelsea, conquistando un título de Champions en el 2013, junto a Florent Malouda, que también participó en el mismo sorteo.

El último campeón del torneo europeo fue el FC Bayern Munich, en una edición diferente que se jugó a un solo partido y en una sola sede. Los bávaros se fueron perfectos en sus resultados, ganando los 11 juegos disputados.

Entre formar los grupos y todo el procedimiento que se realiza, también se eligieron a los mejores jugadores por posición en la temporada del torneo continental.

El elegido mejor arquero fue Manuel Neuer y como mejor defensor se eligió a Joshua Kimmich, ambos del Bayern Munich, que firmaron una de sus mejores temporadas en su carrera la temporada pasada. Como mejor delantero fue elegido Roberto Lewandowski del mismo Bayern Munich, que anotó 15 goles en 11 partidos del torneo y fue uno de los mejores futbolistas del año en todas las competencias.

Como mejor mediocampista de la temporada, Kevin de Bruyne fue elegido el mejor jugador en esa posición en la temporada, después de tener una de sus mejores temporadas desde que llegó al Manchester City, pese a no trascender en el torneo europeo, al quedar eliminados ante el Lyon en cuartos de final.

Así quedaron los grupos para la primera fase del torneo oficial.