Motagua cae con Comunicaciones y complica su sueño

El equipo capitalino cayó en su casa 1-2 ante los chapines y aleja el sueño de convertirse en campeón de este ansiado título internacional.
09 Dec 2021. 09:37 AM

La final de ida de la Liga Concacaf entre Motagua y Comunicaciones se disputó este miércoles en el estadio Nacional de Tegucigalpa, donde los visitantes lograron imponerse 1-2 y aumentar la posibilidad de coronarse por primera vez en este certámen en su cancha.

El equipo hondureño comenzó mucho mejor el partido y tuvo oportunidades claras para marcar en la primera mitad del partido. Pero los chapines llegaron con una idea clara de juego y en un rebote, Aparicio mandó a guardar el primer gol del partido a favor de los suyos.

Al 41' de juego, un centro al área que cabeceó Roberto Moreira empató el marcador y dio la esperanza al equipo capitalino de remontar en este importante primer partido de final.

Sobre el segundo tiempo el partido se cerró mucho más. Ambos equipos se dedicaron más a defender sus espacios que generar peligro sobre área rival. En una jugada desafortunada tras un disparo de los chapines, Rougier soltó la pelota hacia un lado y el delantero Anangonó aprovechó el error para marcar el 1-2 que resultó siendo la diferencia al final del juego.

Una ventaja considerable para Motagua es que en esta ronda final, los goles marcados como visitante no se consideran y cualquier empate en el resultado global mandaría el juego a dos tiempos extra obligatorios de 15 minutos y en casos extremos, a la tanda de penaltis. Por lo tanto el equipo azul solamente necesita marcar 1 gol y no recibir para contar con estos beneficios.

Cabe recordar que Motagua disputa su tercera final en su historia de este torneo particularmente, perdiendo en las primeras dos ocasiones ante Herediano en 2018 y contra Saprissa en 2019.

El partido de vuelta y definitivo será el próximo martes 14 de diciembre en Ciudad Guatemala.