Motagua se rebusca una clasificación a octavos de Liga Concacaf

El ciclón logró empatar un resultado que perdía 0-2, además de lanzar la tanda de penales más larga de la historia en competencias oficiales.
23 Oct 2020. 08:14 AM

En un duelo muy sufrido de principio a fin para el Ciclón azul ayer en el estadio Nacional ante el Comunicaciones de Guatemala, Motagua buscaba la clasificación directa a los octavos de final de la Liga Concacaf.

El equipo azul salió ofensivo y jugando al fútbol desde su estilo y propuesta de juego. Los costados fueron las zonas más transcurridas del juego, pero la falta de precisión en los centros de Kevin López y Omar Elvir no permitió crear oportunidades para el equipo azul.

Lo que si pudo hacer el equipo chapín es definir, y lo hizo rápido por medio de un cabezazo de Lezcano en la primera etapa tras un tiro de esquina lanzado a la perfección. La primera mitad terminó con los chapines por encima en el marcador.

En el segundo tiempo se esperaba ver a un Motagua más ofensivo y con una propuesta que permitiera pensar en una remontada. Pero rápidamente se complicó más tras el gol de Herrera al 48', que marcaba el 0-2 y marcaba una buena diferencia con 42 minutos por jugar.

Aún así el Motagua logró reaccionar bien, rápido e intenso. El empate se pudo lograr muy rápido en dos jugadas bien elaboradas. El primero lo marcaría Galvaliz y el del empate, Kévin López. Con el marcador de nuevo en tablas al 59', había que pensar en ganar ahora, porque caballo que alcanza gana.

Pero esa misión no fue nada fácil, los chapines fueron duros de matar en todo el partido, a pesar de jugar con uno menos desde el 62', lograron mantener el resultado empatado hasta las últimas consecuencias, los penales.

La tanda de penales es una historia aparte en un gran juego de fútbol, esta por sobre todo. Desde el punto penal se tiraron 36 penales, la máxima cantidad en la historia del fútbol moderno en cualquier competencia internacional de cualquier confederación del mundo. Increíble lo que tuvo que sufrir Motagua para lograr su objetivo, que finalmente lo hizo tras ganar los penales 15-14, sufriendo pero con la gloria de la victoria como premio.

Ahora el Motagua se enfrentará al Alianza de El Salvador, viejo conocido en esta competencia para los capitalinos. Honduras tiene a sus tres equipos en competencia y faltará ver si están hechos para lograr avanzar en este torneo. En noviembre comienzan los octavos de final.