Con polémica, Olimpia se lleva el clásico ante Real España

Olimpia ha debutado con una importante victoria gracias al gol de Chirinos, pero la polémica se hizo presente minutos antes del gol.
18 Feb 2021. 09:32 AM

El Olimpia ha derrotado al Real España en el primer clásico de este torneo Clausura 2020-21 que se disputó anoche en el estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula. Lo que se si se ha visto desde este primer partido es polémica, como suele pasar en el fútbol hondureño, esta vez en favor del equipo albo.

En un buen partido para ambos equipos, fue el Olimpia el que pudo imponerse en el marcador primero, tras un buen gol anotado por Jerry Bengtson en la primera mitad del partido. Pero el conjunto aurinegro estaba jugando muy bien, con la pelota en el piso y sin pelotazo consiguió un tiro libre cercano al área que transformó en el gol de la jornada Mario Martínez para empatar el juego 1-1.

La segunda mitad siguió con la misma tónica, Real España jugando desde el piso y con dominio claro del balón, mientras que Olimpia jugaba al trazo largo aprovechando la altura de sus delanteros y la velocidad de sus carrileros.

En una de esas jugadas que tiene el fútbol y que maneja la polémica sobre todo en el deporte nacional, Olimpia logró ponerse adelante inmediatamente después de un errorazo arbitral de parte de Saíd Martínez, tras anularle un gol por un offiside marcado que no existió al delantero mexicano Omar Rosas que ponía adelante al Real España en el marcador. Seguidamente fue Michael Chirinos que definió una gran jugada y puso a su equipo arriba en el marcador.

El equipo albo logró una importante victoria en su debut en el torneo nacional y empieza con pie derecho el camino hacia el tricamepeonato.

El Real España mostros signos de una mejoría clara y con opciones de luchar por el título nacional si mantiene la línea técnica que maneja el entrenador mexicano Raúl Gutiérrez. Faltará ver que tanto puede desarrollar este estilo para los futuros partidos que le esperan a la Máquina.