España echa a Alemania y pasa a semifinales de la Euro

Los españoles vencieron 2-1 a los anfitriones con un gol en el tiempo extra de Mikel Merino para meterse en la penúltima fase del torneo.
05 Jul 2024. 09:55 AM

Los cuartos de final comienzan este viernes con los primeros dos partidos de la fase, empezando con el espectacular España contra Alemania en el Mercedes-Bez Arena de la ciudad de Stuttgart.

Ambos equipos que marchan invictos en el torneo luego de sus primeros cuatro partidos, tendrán que enfrentarse entre ellos para definir al primer equipo clasificado a semifinales de la Euro 2024.

El partido fue bastante abierto por los primeros 20 minutos y muy disputado. Además de pocas oportunidades claras se vieron bastantes golpes y faltas tácticas. En una de esas Toni Kroos lastimó a Pedri con una falta y el español tuvo que salir sustituido por Dani Olmo apenas al 7' del primer tiempo.

La eliminatoria se abrió luego del primer gol de Dani Olmo sobre el minuto 51 del partido en una gran jugada de Lamine Yamal al habilitar a su compañero para 'abrir la lata'.

El partido luego cambió y fue Alemania que reaccionó con el gol en contra. Los cambios beneficiaron al darle mayor volumen de ataque a los locales que comenzaron a golpear una y otra vez el marco español.

Al minuto 89 fue Florian Wirtz que definió muy bien el cabezazo de Kimmich para empatar el partido para pasar al tiempo extra.

El tiempo extra se jugó en medio del cansancio y el órden táctico. Hasta el segundo tiempo es que vino la gran polémica arbitral con un claro penalti que no se marcó en favor de Alemania luego de una mano en el área de Cucurella.

Esto le dio otra vida a España que aprovechó un gran centro de Dani Olmo a la cabeza de Mikel Merino que definió para darle el pase a su selección a las semifinales de la Euro 2024.

España jugará las semifinales entre Portugal o Francia la próxima semana para definir a la primera selección finalista del torneo.