Deportes

Herediano eliminó a Toluca y dió la gran sorpresa en Concacaf

Los ticos derrotaron 2-3 como visitantes al club de la Liga MX y se clasificaron a la siguiente fase como único equipo de Centroamérica.
16 Feb 2024. 09:40 AM

El club tico fue el encargado de dar un gran golpe sobre la mesa en la Concacaf Champions League este jueves cuando se enfrentó a Toluca en el estadio Nemesio Diez y logró un hito histórico en un partidazo.

Tras el empate 1-1 en Costa Rica, el equipo tico necesitaba ganar para lograr la clasificación, pero pintaba para ser muy complicada considerando que los equipos en México son muy fuertes en el área.

Todo se complicó más en la primera mitad cuando los locales se pusieron arriba en el marcador con el primer gol de Isais y sobre el final lo haría Jesús Angulo para dejar encarrilada la eliminatoria.

Pero los ticos nunca se rindieron y en una muestra de amor propio y buen juego comenzaron a complicar a los mexicanos. Tanto fue la intensidad que lograron descontar al minuto 57 con gol de Rojas y 5 minutos después empatar el partido con la anotación de Rodríguez.

En ese momento solamente necesitaban un gol más para clasificarse ante la sorpresa del Toluca que no pudo reaccionar ante semejante hazaña que se veía venir. La sentencia final la dio Joshua Canales al minuto 84 para encaminarse a la siguiente ronda y dar el 'batacazo' de la jornada en Champions.

Herediano es el único equipo que se clasificó de Centroamérica e hizo historia al eliminar a un equipo de la Liga MX por primera vez en este certámen.

Ahora deberá medirse al Robinhood de Bermudas en la fase de octavos de final para continuar su participación en este torneo regional de clubes.