Islandia castigó a una Honduras que pudo hacer mucho más

El equipo europeo venció 2-0 a la H que dejó mucho a deber en este amistoso internacional, el único partido de preparación previo al repechaje de Copa América.
18 Jan 2024. 09:58 AM

El amistoso internacional entre Islandia y Honduras sirvió como prueba para lo que se viene en los próximos días para ambas selecciones, y los que salieron con mejores sensaciones fueron los europeos tras doblegar a su rival en el DNV PNK Stadium de Miami.

La H, que no contaba con la mayoría de titulares e intentó probar nuevos jugadores de cara a lo que se viene, pudo hacer mucho más en este importante duelo pero no encontró la forma de hacer daño cuando pudo.

En defensa dejó muchas falencias que se vieron sobre el campo. Un penalti cometido por Carlos Pineda tras un errorazo en la salida de balón para que los europeos aprovecharán el tiro para anotar el primer gol del juego obra de Andri Gudjohnsen, hijo de Eiður, mítico jugador de ese país.

Tras ese primer gol la selección entró en una etapa de calamidad deportiva. No lograban concretar jugadas de peligro y perdieron completamente el control de balón que si demostraron en la primera mitad del juego.

El segundo gol del juego llegó al minuto 58 de partido cuando Brynjolfur Willumsson que marcó para darle de baja al equipo hondureño que no pudo más en este juego.

La H dejó sensaciones mixtas en este partido de preparación para lo que se viene en marzo, destacando que el equipo deberá medirse a Costa Rica en el repechaje rumbo a la Copa América el próximo 23 de marzo en Frisco, Texas.