La H cae contra Rumania en su debut en Tokio 2021

La Bicolor cayó 1-0 con un autogol de Casildo, lo que condenó al equipo a jugar la clasificación contra Nueva Zelanda el domingo.
22 Jul 2021. 07:13 AM

La selección nacional de Honduras cayó este jueves en la madruaga 1-0 ante una ruda selección rumana, que logró su primer objetivo en estos juegos olímpicos disputados en Tokio.

La mini H, que juega con unas aspiraciones muy grandes tras lograr grandes objetivos en los juegos Panamericanos 2019 cuando terminó como subcampeón, no pudo comenzar con el pie derecho en estos olímpicos y se complicó apenas iniciando el mismo.

Con un autogol del defensor central hondureño Elvin Casildo, la selección rumana se llevó los honores de derrotar a los nuestros. El gol cayó al minuto 45 del primer tiempo y la H no logró recuperarse tras el gol rumano sobre la hora del primer tiempo.

Honduras pudo hacer daño primero. Una gran jugada de Jorge Benguché, delantero hondureño, cuando este recibió un gran balón filtrado, bailó al portero Mihai Aioani, pero no pudo definir ante la dificultad de sacar el remate. Pocos minutos después vino el gol rumano en una infortunada jugada que mandó a los jovenes hondureños a las regaderas con esa pesa encima.

La bicolor ahora tendrá una durísima tarea adelante para lograr otro pase a cuartos de final del torneo. En esta ocasión, deberá disputarse la clasificación el próximo domingo ante Nueva Zelanda, un viejo conocido en esta categoría.