La H logra remontarle a Guatemala pese a jugar un mal partido

La bicolor venció 2-1 a Guatemala con un autogol y una anotación de Edwin Solano, que fue la figura clave para consolidar la remontada en Houston.
28 Sep 2022. 09:22 AM

La selección nacional de Honduras por fin derrotó al combinado guatemalteco anoche en Houston luego de remontar el marcador sobre los últimos minutos del partido y terminar ganando 2-1 en suelo estadounidense.

El partido amistoso tenía un grado de dificultad escondido para el equipo de Diego Vásquez, ya que llevaban cinco partidos de no derrotar al rival deportivo.

Anoche la cosa no pintaba nada bien luego de que Guatemala se puso a ganar al minuto 32 con la anotación de Darwin Lom. Honduras no encontraba la forma e incluso se tuvo que salvar en varias ocasiones de las buenas ofensivas montadas por el equipo chapín.

La historia benefició al equipo hondureño luego de que Guatemala estrellara un disparo al poste tras una gran jugada de pases que para bien hondureño no pudo terminar en gol.

Más aún el fútbol fue benevolente para Honduras cuando Samayoa marcara en propia puerta el gol del empate de la bicolor tras una arremetida muy atrevidad de Edwin Solani Solano, que ingresó de cambio y terminó siendo el factor clave de la remontada.

El segundo gol llegó de la manera menos esperada para cualquiera. Edwin Solano marcaría de cabeza tras un tiro de esquina bien lanzado por Rigo Rivas sobre el minuto 87 de juego.

Así se consolidaría la remontada, pese a no jugar bien y tener mucha suerte, el equipo de Diego Vásquez vuelve a sonreír con la victoria pero deberá trabajar mucho para enmendar los errores que se pudieron observar durante el juego en el PNC Park de Houston.