Honduras empata con Corea del Sur con mucha polémica

La H tuvo la gran oportunidad de dar un golpe sobre la mesa pero una expulsión pesó mucho en los últimos minutos del partido.
25 May 2023. 09:25 AM

La selección nacional de Honduras sub-20 se mide hoy a Corea del Sur, un viejo conocido en estas categorías, con el objetivo de sacar una victoria clave para mantener las esperanzas de clasificación a la siguiente fase del torneo disputado en Argentina.

El equipo hondureño salió con mucha personalidad a este partido buscando aprovechar la derrota de Francia y meterse en la lucha por la clasificación.

La H, en ese ímpetu de dominio, aprovechó una falta penal contra Carter Bodden (ingresado de cambio por lesión de Aceituno) para anotar el primer gol del partido por obra de David Ochoa.

Unos minutos después el árbitro expulsaría al mismo Ochoa por un supuesto golpe voluntario contra un coreano en una jugada polémica de VAR que dejó a la H con diez desde el minuto 28 de partido.

La selección hondureña mantuvo el orden pese a jugar con un jugador menos desde muy temprano en el juego y en la segunda mitad iba a aprovechar un error del portero para ponerse 2-0 a favor, lo que parecía ser lapidario para los asiáticos.

Pero los mismos reaccionaron muy bien a esta situación y lograron empatar el partido aprovechando el cansancio de los jóvenes hondureños que tuvieron que defender a capa y espada el empate que los deja al menos vivos.

Cabe destacar que este formato del torneo sub-20 permite la clasificación de los mejores terceros lugares de los grupos por lo que un resultado de victoria metería de lleno a los hondureños para una posible clasificación.

Honduras deberá jugarse la clasificación ante Francia, al que debe derrotar para conseguir la clasificación a la siguiente fase. Francia viene de perder sus primeros dos partidos y aún así podría calificar si derrota a la H.