Marathón decepciona, Real España llora y ambos pierden

El equipo verdolaga empató como local ante un Honduras Progreso con uno menos y Real España pide justicia por dos jugadas que hubieras cambiado el desenlace.
08 Mar 2021. 09:03 AM

La jornada 6 del torneo Clausura 2021 no ha sido nada beneficiosa para los equipos sampedranos, a pesar de las circunstancias que rodean cada uno de los partidos disputados, entre ellas polémicas, interpretaciones y quejas.

Entre tanto, los equipos capitalinos si siguen enrachados e imparables y no se dan tregua en la lucha por ese primer puesto del grupo.

Marathón decepciona pese a jugar contra 10 y de local

El equipo verdolaga ha decepcionado intensamente, sobre todo por lo que su último partido representaba. Marathón recibía al Honduras Progreso en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula en el partido que suponía ser el 'despertar' del equipo de Héctor Vargas, recordando que en el último torneo ganaron 5-0 en ese mismo escenario.

Pero nada es lo que parece hasta que se hace, y ayer fue exactamente eso. El equipo progreseño salió avante de una complicada cancha y logró su cometido pese a jugar con uno menos la mayoría del partido. Comenzó perdiendo tras un golazo del argentino Kevin Hoyos en la segunda mitad del partido y pudo empatar el juego con un gol de Dolmo sobre el minuto 86. El empate sabe a victoria para los arroceros pero para Marathón, es decepcionante y vuelve a quedar sepultado en el grupo.

Real España pierde con polémica y muchas quejas

El equipo aurinegro ha vuelto a perder ante Olimpia en este torneo Clausura 2021 y con mucha polémica en contra. El único gol del juego lo anotó Michael Chirinos en la segunda mitad del partido.

La polémica es específicamente en dos jugadas, sobre todo desde la perpectiva de los españolistas. La primera fue un claro penal en el que Elvin Casildo sujetó al delantero Ramiro Rocca hasta derribarlo. Un claro penal que Melvin Matamoros no quiso marcar pese a verlo de muy cerca.

La segunda jugada fue un poco más clara aunque muy mal ejecutada por parte de la terna arbitral. Un gol anulado a Devron García por fuera de juego fue objeto de muchas críticas ya que fue anulado por el árbitro central y no por el línea, que lo dió por bueno. En repetición se observa un claro fuera de juego por lo que se determina que la decisión fue correcta.

Al fin y al cabo, la Máquina liga otra derrota contra Olimpia y se queda al márgen del primer lugar de su grupo con 7 puntos. Platende suma 8 y continúa como líder en solitario.