Deportes

Marathón y Motagua pasan a semis y el descenso se decidirá en un partido

Se definió todo en el torneo Clausura 2024 y ya se conocen los repechajes para definir a los otros dos clasificados a semifinales.
29 Apr 2024. 11:12 AM

El torneo Clausura 2024 finalizó en la etapa de las vueltas regulares tras disputarse la fecha 18 del fútbol nacional y todo se ha definido para jugarse los repechajes y posteriormente las semifinales.

Marathón, que derrotó a Olancho FC como local, se hizo del primer lugar de la tabla y se clasificó a las semifinales directamente teniendo la gran ventaja de poder cerrar como local en semifinales e hipotética final, además de poderse clasificar a la final con dos empates.

Otra gran ventaja es que al ser primero elimina cualquier posibilidad de enfrentarse a Olimpia, que calificó como tercer lugar, y tendría que enfrentarlo hasta en la final de ser posible.

Motagua también hizo sus deberes al derrotar a Vida en La Ceiba con lo que logró colocars en segundo lugar y gozar de los mismos beneficios que Marathón tiene en las semifinales directamente.

En el caso del descenso si se puso bastante complicado. Vida perdió y Lobos UPN también cayó por lo que ambos terminaron con 30 puntos en la tabla acumulada, por lo que tendrán que decidir todo en un partido de eliminación directa en una cancha neutral.

Los repechajes se definieron de la siguiente forma:

• Olimpia - Real España, comenzando todo el miércoles en San Pedro Sula y por definirse los horarios.
  • Olancho FC - Génesis, comenzando en Comayagua el próximo jueves por definirse horario.

Los dos ganadores se clasificarán a semifinales para enfrentarse a los antes mencionados. Marathón debería enfrentarse al peor colocado en la tabla entre Génesis, Olancho y Real España mientras que Motagua lo hará ante el mejor clasificado tras los repechajes.