Motagua paga caros los errores y tendrá que buscar la clasificación en Costa Rica

El equipo azul se dejó empatar sobre los últimos minutos del partido y dejó muy complicada su continuación en la Copa Centroamericana.
26 Sep 2024. 10:35 AM

El equipo capitalino le dejó todo en la mesa servida a Herediano tras el empate en Tegucigalpa en el que pagó muy caros los errores puntuales cometidos por sus jugadores sobre los últimos diez minutos del partido.

Motagua salió muy bien, incisivo y ofensivo desde el aranque del partido. Al minuto 3 logró el primer gol del partido con una buena definición desde fuera del área de Rodrigo Gómez para meterle toda la presión al equipo tico.

Los locales se pudieron ir al descanso con más de un gol de diferencia pero no aprovecharon las múltiples oportunidades creadas en el primer tiempo. En la segunda mitad, Herediano fue el que atacó rápido y logró el empate al minuto 2 de la segunda mitad con la buena definición del mexicano Tepa González.

Diego Vásquez movió el banquillo seguidamente para darle mayor volúmen ofensivo al equipo, inclusive sacando a Rubilio Castillo para atacar por banda derecha con Carlos Mejía. Estos cambios le sirvieron bien para ofender y en una de esas, un centro por izquierda fue bien recibido por Rodrigo Auzmendi para marcar el 2-1 que le daba la ventaja momentánea.

El gran error del partido vino en al expulsión de Walter Martínez. En una jugada extradeportiva, el hondureño perdió la cabeza y le soltó un 'manotazo' a un jugador de Herediano que le costó la expulsión sobre el minuto 88', dejando a su equipo afectado para el descuento.

El tiempo perdido fue el otro gran error. Los jugadores se tiraban al suelo haciendo tiempo y el árbitro no dudó en reponer 10 minutos en el partido. Esto fue letal para Motagua que no aguantó y se dejó marcar el empate 2-2 en una jugada de balón parado con una falta innecesaria a unos metros del área.

El 2-2 es un mal resultado para los azules, que tendrán que ir a Heredia a ganar para clasificarse. El único empate que le sirve es el 2-2 en Costa Rica o superior. Un 3-3 lo clasificaría, pero un 1-1 lo dejaría fuera por los goles de visitante. Inclusive el 0-0 también descalifica al equipo hondureño de la Copa Centroamericana.

Todo por definirse el próximo miércoles en Costa Rica.