Motagua saca una victoria sobre el final en el clásico capitalino

El Ciclón derrocó al invicto Olimpia con una victoria 1-0 luego de la anotación de su fichaje estrella, Mauro Ortíz, al minuto 89 del partido.
02 Sep 2022. 09:22 AM

El último juego de la jornada 7 del torneo Apertura 2022 se desarrolló este jueves entre Motagua y Olimpia, donde el primero de estos obtuvo una victoria muy importante que le ha permitido colocarse como líder del torneo y quitarle el invicto a su máximo rival.

El partido fue muy bueno y ambos equipos buscaron meter intensidad a los minutos que transcurrían. Pero las buenas intervenciones de los arqueros y el órden defensivo por ambos bandos mantuvo en ceros el resultado hasta el epílogo de partido.

Sobre los minutos finales, esos que son los más peligrosos y cualquier descuido es clave, Mauro Ortíz aprovecharía una oportunidad para romper el cerrojo y marcar el único gol del juego. El argentino, que llegó procedente de Patronato de la Liga Argentina, marcó su primer gol como jugador del Motagua en esta edición del clásico nacional.

El triunfo le permite al Ciclón arrebatarle el primer lugar a Olimpia y a la vez quitarle el invicto que mantenía. Además es el segundo clásico que gana seguidamente y cuarto que juegan desde que Hernán 'Tota' Medina es su entrenador.

Motagua sumó 17 puntos y es el nuevo líder en solitario del torneo Apertura 2022. Olimpia se quedó con 16 puntos, seguido de Vida con 14 y Victoria junto a Real España con 11 puntos.