Olimpia toma ventaja en un gran Clásico capitalino

Los albos siguen dominando al Motagua de Diego Vásquez y ganan otro Clásico más de forma categórica e imponente.
06 Jan 2021. 09:13 PM

La final de ida de la liguilla del torneo Apertura 2020 se disputó esta noche en el estadio Nacional de Tegucigalpa y fue Olimpia el que logró imponerse de manera categórica de cara a lo que se viene en el juego de vuelta el próximo domingo.

El Clásico capitalino fue lo que se esperaba, con mucha emoción y entrega salieron ambos equipos, pero fue el Olimpia el equipo que se impuso rápido en el marcador, con un gol de Jerry Bengtson apenas al minuto 2 del partido.

Los dos goles restantes del equipo blanco llegaron al 18' y 43'. El primero de estos lo anotó Eddie Hernández y el tercero, un desafortunado autogol de Marcelo Santos. El partido se iba al descanso con un 0-3 a favor de los actuales campeones.

En la segunda mitad, el equipo de Diego Vásquez salió a buscar un mejor resultado, y lo logró con el gol de Rubilio Castillo apenas al 47' con un penalti bien cobrado. El resto del complementario fue todo azul, pero en el marcador no se pudo reflejar más allá del 1-3.

El segundo juego pinta para ser un gran partido, pero con una ventaja considerable e importante para los albos, que tienen la ventaja clara de ganar la Liguilla y clasificarse a la Gran Final para enfrentar a Marathón.