Panamá destrozó a Costa Rica y clasifica a la Copa América

El equipo tico cayó 6-1 en los cuartos de final de la Liga de Naciones y deberá buscar el boleto a la Copa América en los repechajes de marzo.
21 Nov 2023. 09:23 AM

La selección panameño reforzó esa teoría de ser el mejor equipo de Centroamérica luego de golear 3-1 a Costa Rica en su cancha en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones clasificatorios a la Copa América 2024.

Los canaleros salieron a destrozar al equipo tico que ya cargaba con una pesada loza de tres goles en contra tras el juego de ida en San José. En la primera mitad se despacharon con tres goles en contra más para llevarse una diferencia de seis goles que ya se convertía en la goleada más escandalosa entre estas dos selecciones rivales.

Costa Rica reaccionó con un gol en la segunda mitad del partido con un gol de Francisco Calvo que solamente sirvió para hacer los honores y ante un equipo canalero que había bajado la intensidad de manera considerable.

El 6-1 se convirtió en la goleada más escandalosa que le ha propinado Panamá a Costa Rica y será recordada por todos los tiempos, además de significar la clasificación a la próxima Copa América 2024 y a las semifinales de la Liga de Naciones.