Real Estelí suma al América a su lista de grandes caídos

El partido de ida se lo llevaron los locales con una victoria 2-1 y suma a otra grande en la lista de gigantes vencidos.
07 Feb 2024. 12:06 PM

El club nicaragüense hizo de las suyas una vez más en su país luego de derrotar al campeón de México en el partido de ida de la primera ronda de la Champions de Concacaf en un partido para la historia.

Real Estelí se encargó de darle su merecido al América con una victoria como local de 2-1 en un partido redondo que pudo tener un mejor desenlace de cara al partido de vuelta que falta por disputarse.

Los goles de Bayron Bonilla por la vía del penalti al minuto 7 y luego fue Marvin Fletes al 47 del segundo tiempo que ponía la cosa 2-0 a favor de los suyos. América reaccionó con un gol sobre el final tras un mal rechace del arquero que convirtió Julián Quiñones.

El 2-1 le da una pequeña ventaja al equipo nica que buscará clasificarse en México dentro de unas semanas. El empate o la victoria los clasifica, mientras que cualquier derrota los dejaría fuera del certámen.

Cabe destacar que Real Estelí sigue en ese crecimiento exponencial y demostrando ser un equipo muy competitivo. Ya venció a los cuatro grandes de Honduras, como también lo hizo frente a Saprissa de Costa Rica e Independiente de Panamá.

Por el otro lado también se jugó el Comunicaciones contra Monterrey donde los mexicanos lograron un abultado marcador a favor en Guatemala. Un 1-4 que deja la eliminatoria sentenciada solo con el partido de vuelta por disputarse.