Athletic también echa al Real Madrid de la Copa del Rey

Los de Bilbao ganaron 1-0 con un gol sobre el final del partido y se clasificaron a la semifinal, donde jugarán contra Valencia.
04 Feb 2022. 08:55 AM

Los cuartos de final de la Copa del Rey se disputaron este jueves con la visita del del supercampeón de España, Real Madrid, al Athletic de Bilbao en el mítico San Mamés.

En una primera mitad muy cerrada, el Athletic contó con las jugadas más claras del partido ante un Real Madrid muy cerrado y que no contaba con Benzema en la línea de ataque, por lo que recurrió a Asensio a ocupar la posición de falso 9, pero que no le resultó al disparar apenas una vez en todo el tiempo.

El equipo local salió con la misma intensidad en la segunda etapa, pero dejó muchos espacios en la zona defensiva ante el desgaste físico que tuvieron que hacer durante el partido. Sobre el minuto 89, el sustituto Alex Berenguer aprovechó una mala entrega de Casemiro para enganchar hacia la izquierda y pegar un zurdazo intapable que venció el marco de Thibaut Courtois.

Con ese gol Athletic derrotó 1-0 a Real Madrid y lo sacó de la Copa del Rey, y con la misma el sueño de obtener un triplete. El equipo de Bilbao Athletic también derrotó en su casa al actual campeón del torneo, FC Barcelona, en un memorable partido que terminó 3-2 a favor del equipo local.

La Copa del Rey continúa con las semifinales, jugando ahora a partidos de ida y vuelta. El sorteo lo dejó emparejado con Valencia mientras que la otra semi la disputarán Real Betis y Rayo Vallecano.