Real Madrid sufre pero se clasifica a la final en penales

Los Blancos no pasaron del empate 1-1 ante un gran Valencia pero fueron mucho más efectivos en la tanda de penales.
11 Jan 2023. 03:53 PM

Hoy inició la Supercopa de España disputada en Riad, Arabia Saudita, cuando Real Madrid y Valencia midieron sus fuerzas en una eliminatoria a un solo partido.

Los Blancos tuvieron que sobreponerse a las lesiones para armar su oncena inicial donde no podían contar con Tchouaméni y Alaba. Por lo tanto improvisó con Camavinga como mediocentro defensivo y la pareja de centrales la conformó con Rudiger y Militao.

La primera etapa fue complicada para el equipo blanco. Por muchos momentos fue superior en la cancha pero sufrió en defensa ante los pocos ataques del Valencia.

Courtois fue protagonista al salvar un cabezazo del uruguayo Edinson Cavani para mantener el 0-0 momentáneo hasta que Benzema haría de las suyas. Con una gran habilitación de Militao, el francés se plantó de cara al marco y recibió una clara falta penal.

El mismo dispararía el penalti y le daría la ventaja a los suyos al cabo del primer tiempo.

Sobre el primer minuto del segundo tiempo Valencia empataría el partido con el gol de Samuel Lino para emparejar el asunto. Así se mantuvo el resultado por el resto del juego y la eliminatoria se extendió a los tiempos extra.

Los tiempos extra fueron más de lo mismo y ningún equipo pudo hacerse daño hasta llegar a la fatídica tanda de los penales.

Ahí fue mejor el Real Madrid con mucha categoría. La experiencia pesó muchísimo en los pies de Benzema, Modric, Kroos y Asensio, además de que Courtois salvó el tiro de Gayá. También falló Comert por el equipo ché.

El vigente campeón tendrá la oportunidad de defender el título de campeón el próximo domingo contra el Real Betis o Barcelona, que definen el segundo clasificado este jueves.