Tigres se corona campeón de Liga MX con una épica remontada

El conjunto universitario se coronó por octava vez campeón del fútbol mexicano con una increíble remontada como visitante en Guadalajara.
29 May 2023. 09:45 AM

El conjunto felino hizo historia ayer en el estadio Omnilife tras derrotar a las Chivas de Guadalajara con una remontada épica que será recordada por todos los tiempos.

Con la serie final empatada tras el 0-0 del partido de ida en Monterrey, Chivas tenía la ventaja de cerrar la final en su cancha y lo aprovechó rápidamente en el partido con el golazo de Roberto Alvarado al minuto 11 de partido.

Diez minutos después, Victor Guzmán anotaría el segundo para su equipo y poner cuesta arriba el partido para los universitarios, que aún así mostraron garra y carácter de campeón.

Eso les permitió descontar por la vía del penalti anotado por Gignac al 65' y unos minutos después empatar el partido con un cabezazo letal de Sebastián Córdova.

El juego se fue a la prórroga considerando el empate global para que el capitán, Guido Pizarro, anotara el gol que culminara la história remontada felina para consagrarse campeón del fútbol mexicano por octava vez en su historia.