Qatar2022

Livakovic salva a Croacia y lo mete en cuartos de final

El arquero croata fue la gran figura salvando tres penales y metió a su selección a cuartos de final donde enfrentará a Corea del Sur o Brasil.
05 Dec 2022. 09:01 AM

La selección europea se mide a la sorprendente selección japonesa que se ha metido a los octavos de final en lugar de Alemania, que quedó fuera en la fase de grupos de Qatar 2022.

Los nipones tomaron el control del juego con un órden defensivo y salidas al contragolpe muy peligrosos. Cuando disponían del balón empujaban a su rival en su campo con mucha presión y crearon mucho peligro durante todo el primer tiempo.

En una jugada preparada saliendo de un tiro de esquina, los japoneses se pondrían en ventaja con la anotación de Maeda en un rebote tras un gran cabezazo que el porterio croata no pudo contener.

Los croatas reaccionarían muy bien en la segunda mitad del partido y apenas al minuto 57 lograrón empatar el juego tras un gran cabezazo de Ivan Perisic.

El partido se tuvo que extender a los tiempos extra para definir al clasificado a cuartos de final. El 1-1 persistió tras los 120 minutos del partido y todo se definió en los penales.

En la tanda de penaltis fue una historia digna de admirar. El arquero Livakovic fue la figura clave en esta ocasión y salvó tres penales para darle el boleto a cuartos de final a la selección de Croacia.

Croacia se enfrentará en cuartos de final a Brasil o Corea del Sur el próximo viernes 9 de diciembre.