Qatar2022

Senegal hace historia y elimina a Ecuador

Los africanos derrotaron a una buena Ecuador que dejó buenas sensaciones en este mundial pero no pudo consolidarse con la clasificación.
29 Nov 2022. 11:08 AM

La Copa Mundial se comienza a definir este martes con la apertura de la tercera y última jornada de la fase de grupos con los partidazos entre Ecuador y Senegal, y Países Bajos contra Qatar.

El partido con mayor relevancia por lo que se juegan es el Ecuador-Senegal ya que de aquí saldrá el clasificado a la siguiente contemplando que Países Bajos juega con el equipo más débil del torneo hasta ahora.

Los africanos salieron con todo para ganar el partido y fueron mucho más claros a la hora de atacar a su rival. La falta de puntería fue el factor clave para mantener el 0-0 hasta que el árbitro marcó un penalti al 42 luego de una falta clara sobre el área.

El gol lo marcaría Ismaila Sarr que por ahora estaría clasificando a Senegal a la fase de octavos de final como segundo lugar. Esto porque Países Bajos está venciendo a Qatar en el otro juego del grupo y consolidando el primer puesto del grupo.

El equipo sudamericano reaccionaría muy bien en la segunda mitad con el gol marcado por Moisés Caicedo al 68, por lo que estaba consiguiendo la clasificación a octavos.

Pero los africanos volverían a ponerse en ventaja apenas dos minutos después con el gol de su capitán Koulibaly tras un error defensivo del otro capitán Enner Valencia.

Ecuador no pudo consolidar su buena Copa Mundial ante un rival muy duro que se sabía la potencia que tenía a pesar de no contar con su máximo exponente, Sadio Mané por lesión.

Finalmente Senegal es el segundo clasificado del grupo A cuyo líder es Países Bajos y ambos se meten en la pelea por los octavos de final. Sus rivales potenciales podrían ser Irán, Estados Unidos, Gales o Inglaterra.