Qatar2022

Uruguay se queda fuera por Fair Play pese a ganarle a Ghana

La clasificación se definió por Fair Play y esto benefició a Corea del Sur que jugará octavos de final ante seguramente Brasil.
02 Dec 2022. 08:43 AM

Uruguay es la primera víctima en quedar fuera de esta Copa del Mundo por la diferencia en el Fair Play. El reglamento de la FIFA fue claro para definir a los clasificados a la fase de grupos y por indisciplina, los uruguayos no jugarán octavos de final en Qatar 2022.

Los charrúas salieron al juego muy bien y con mucha intensidad para marcar una diferencia que los clasificara a la fase de octavos de final. En la primera mitad parecía estar todo resuelto con el 2-0 donde De Arrascaeta le estaba dando el segundo lugar por puntos a su selección.

Pero los últimos minutos fueron infartantes en Qatar y todo sucedió tan rápido que fue muy difícil de digerir para los sudamericanos. Corea del Sur se ponía a ganarle a Portugal sobre el minuto 91 y esto le daba la clasificación ya que Luis Suárez había sido amonestado y esa era la diferencia con respecto a las amarillas que tenían los surcoreanos.

Todo fue muy rápido y Uruguay no tuvo reacción ante esta nefasta noticia que recibía con 10 minutos por jugarse ante una Ghana volcada al ataque buscando el empate que los clasificaba. Aún así no aprovecharon las oportunidades de anotar un gol más y, el juego, el sueño y más, terminó en un instante.