Deportes

El Barça se atasca ante un Girona que pudo sacar oro

El equipo culé no pudo romper el cerrojo defensivo de los visitantes pero se puso a 15 puntos de ventaja sobre el Real Madrid.
10 Apr 2023. 01:56 PM

El equipo catalán recibió al Girona de la misma ciudad en un clásico catalán que podría dejar a los dirigidos por Xavi a 15 puntos de su inmediato perseguidor, Real Madrid.

El conjunto culé no pudo con la buena estuctura defensiva del Girona en el Spotify Camp Nou pese a contar con varias oportunidades donde el arquero visitante fue clave.

Araujo tuvo la jugada más clara del partido pero el arquero Gazzaniga la logró salvar en la línea de meta para mantener el 0-0 tras la primera mitad.

En la segunda mitad el partido no cambió mucho y los catalanes buscaron por varias vías hacer daño. Xavi agitó la coctelera ingresando a Ferran Torres por un flojo Ansu Fati y a Franck Kessié en la mitad de la cancha.

Aún así el equipo no pudo revolverse ante un Girona muy ordenado que no se olvidó de atacar. Inclusive pudieron hacer el gol en una jugada clara de Taty Castellanos que definió mal ante la salida de Ter Stegen y perdonó a su rival.

El equipo catalán siguió atacando pero sus delanteros no estuvieron finos frente al marco, sobre todo Lewandowski que no pasa por un buen momento deportivo tras su lesión.

Igualmente el empate le sirvió al equipo culé para sacar una ventaja de 13 puntos sobre el Real Madrid con 8 jornadas por disputarse en el torneo de liga.