Deportes

Barcelona, imparable y categórico, y a octavos de Europa League

Con una victoria 1-3 como visitante los azulgrana se imponen en Napoli y están clasificando a la siguiente fase del torneo europeo.
24 Feb 2022. 01:20 PM

El equipo catalán visita la cancha del estadio Diego Maradona para medirse al Napoli luego del empate en el partido de ida 1-1 en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

La primera mitad del club catalán fue un manjar, de aquellos de 'Pep' Guardiola, cuando se impusieron 1-3 con una demostración de una categoría de fútbol característica de aquel club que lo ganó todo.

Los goles de Jordi Alba en un contragolpe genial, el golazo de Frenkie de Jong y uno sobre la hora de Piqué le dieron la ventaja a los azulgrana, y fueron superiores siempre a su rival, que pudieron descontar gracias a un penalti cometido infantilmente por Ter Stegen y que anotó Insigne.

La ventaja es azulgrana y a leguas. El marcador global de 4-2 le estaría clasificando a octavos de final, pese a que faltan 45 minutos, la categórica diferencia da aspiraciones de regresar a la grandeza, por los momentos en la Europa League.