Colombia hizo la heroíca y eliminó a Uruguay para meterse en la final

La selección cafetera aguantó con un jugador menos el gol de la diferencia y se metió en la gran final donde tendrá que enfrentarse a Argentina el domingo.
11 Jul 2024. 09:50 AM

Las semifinales de la Copa América ya tuvieron su desenlace y no pudo ser mejor que el espectáculo que se pudo ver ayer en Charlotte donde Colombia derrotó por la mínima a Uruguay en un partido para el recuerdo.

El equipo colombiano, que se mantiene invicto luego de 28 partidos, tuvo una noche memorable donde todo pintaba muy bien al inicio cuando se puso a ganar con el gol de Lerma al minuto 39 del segundo tiempo, y en un abrir y cerrar de ojos todo se complicó cuando el árbitro expulsó a Daniel Muñóz por un golpe a un rival.

Esto abrió el panorama para los uruguayos que pese a ir perdiendo se fueron al descanso con un jugador más y tenían la posibilidad de buscar el empate.

Pero Colombia demostró el equipo que es pese a las circunstancias desfavorables que tenía para este partido. Con diez jugadores se plantó en el campo con la misma mentalidad y tuvo en varias ocasiones la posibilidad de marcar el segundo gol, incluso más claras que las de Uruguay que intentó pero nunca estuvo claro.

Más allá de un tiro de Luis Suárez y un par de ataques de Fede Valverde, Uruguay nunca pudo descifrar como hacerle daño a Colombia y esto le pasó factura. Colombia pudo aumentar su ventaja en dos contragolpes que terminaron en los pies de Matheus Uribe pero no pudo definir de la mejor manera.

Igual el resultado final se lo llevaron los colombianos 0-1 en un partidazo para clasificarse a la final y elongar su invicto a 28 partidos consecutivos. En la final enfrentarán a Argentina el próximo domingo en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami.