Marathón saca una gran victoria en el derbi sampedrano y se mete en la pelea

El conjunto verdolaga se quedó con otro derbi y sumó 20 puntos para igualar a Motagua y Génesis en el segundo lugar de la tabla de clasificación.
20 Oct 2023. 09:50 AM

El equipo verdolaga volvió a sacar una gran victoria ante Real España, la quinta de manera consecutiva, y se metió de lleno en la lucha por ese segundo lugar de clasificación directa a las semifinales del torneo Apertura 2023-24.

Marathón logró una nueva victoria 1-2 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula donde jugaba como visitante y no pudo contar con su afición en la gradería.

Pese a eso se mostró muy bien e hizo daño cuando tuvo la oportunidad de hacerlo. La Máquina dominó el balón en los minutos de juego antes de que llegara la primera anotación de Cristian Sacaza con una gran definición sobre el minuto 45' del primer tiempo.

Esto afectó moralmente al equipo aurinegro que de por sí pasa por un momento muy delicado en todo sentido. En la segunda mitad, Kilmar Peña recibía un balón dentro del área pero sería derribado por Getsel Montes para marcar penalti y a la vez recibir la segunda amonestación y ser expulsado. El penal fue errado por Damin Ramírez pero el rebote le quedó a placer a Samuel Elvir para marcar el 0-2.

La Máquina no se rindió pese a tener que jugar con diez y metió presión en la zona ofensiva del campo. En una buena jugada de Devron García habilitando a Ramiro Rocca llegaría el descuento para los aurinegros al 85' y apenas un minuto después tendrían el empate en los pies de Carter Bodden pero Samudio salvaría el gol con una atajada espectacular.

El juego terminaría 1-2 pese a los constantes ataques aurinegros por salvar el empate y le da otro triunfo a los verdolagas para meterse en la lucha por ese segundo lugar. Sumó 20 puntos e igualó a Motagua y Génesis por lo que tiene opción para obtener ese segundo lugar de ventaja para la liguilla.