Marathón se adueña del clásico y deja tocado a Olimpia

El conjunto verdolaga derrotó 2-1 a Olimpia en el Yankel Rosenthal y sumó 29 puntos para meterse en el segundo lugar al igual que los albos.
18 Apr 2024. 10:02 AM

El equipo sampedrano obtuvo una gran victoria ayer por la tarde cuando enfrentó a Olimpia en el partido reprogramado de la jornada 11, dejando muy tocado al Viejo León que perdió su segundo partido consecutivo en estas instancias del torneo Clausura 2024.

Marathón fue mejor que Olimpia en el transcurso del partido, siendo muy efectivo con la pelota y atacando correctamente cuando correspondía.

Tras una primera mitad muy apretada y sin mayores oportunidades de gol en ambos marcos, Marathón se fue al descanso con la gran oportunidad de ganar este trascendental partido para meterse de lleno en la pelea por el primer lugar.

Sobre el minuto 48', Damin Ramírez fue derribado en el área por Carlos Sánchez por lo que el árbitro marcó penalti a favor de Marathón. El goleador del campeonato Alexy Vega se encargó de cobrarlo para darle la ventaja a su equipo en este juego.

Siete minutos después llegaría el segundo gol del partido y a favor de Marathón. Damin Ramírez recibió un buen centro de Jeyson Contreras para definir con el pie y darle una ventaja de 2-0 a su equipo sobre el gran Olimpia de Pedro Troglio, que reaccionó muy tarde con el gol de Bengtson al 65'.

Esto no fue suficiente para los leones que volvieron a caer en este torneo por segunda vez consecutiva y ahora deberán reaccionar para no perder ese primer lugar, que por ahora ocupan junto a Marathón con 29 puntos ambos.