Inter aniquila al Milan y jugará la final de Champions

El equipo nerazzurro se llevó el partido 1-0 y con un global de 3-0 para colocarse en la final del torneo que no gana desde el 2010.
16 May 2023. 09:52 AM

La semifinal de vuelta de la UEFA Champions League se definió este martes entre el AC Milan e Inter de Milan donde los interistas lograron la clasificación a la final de Champions tras derrotar nuevamente a su rival.

Los primeros minutos de juego se vieron favorables al Milan que buscó hacer daño con lo poco que podía ofrecer ante un equipo nerazzurro bien posicionado en el campo.

Sin sobresaltos, pero con dos oportunidades de gol claras, el Milan pudo haber hecho al menos el gol del descuento al cabo del primer tiempo del partido, pero la suerte no estuvo de su lado en el partido.

En la segunda etapa los nerazzurri mantuvieron el orden claramente en sus líneas y aprovecharon los contragolpes entre Lautaro Martínez y Dzeko, y luego Lukaku que ingresó de cambio.

En una de esas, el equipo azul y negro aprovechó una desatención defensiva en medio del desorden para anotar el 3-0 global con el gol de Lautaro Martínez sobre el último cuarto de hora del partido.

El Inter fue muy dominante y mucho mejor que su rival de ciudad en la serie del derby della Maddonnina y vuelve a una final de Champions tras 13 años de no jugar una.

En aquella ocasión lograron ganar el título cuando Mourinho era el entrenador del equipo italiano y donde obtuvieron su tercer título europeo.