Motagua pulverizó a la Máquina de Vargas y sueña con su 18vo título

El ciclón azul se impuso 3-0 en la final de ida de la Gran Final de la Liga Betcris y está más cerca que nunca de obtener un nuevo título de liga.
23 May 2022. 09:10 AM

El Ciclón Azul arrasó con todo ayer por la tarde en Tegucigalpa, y en su camino se llevó a un Real España muy débil que ni siquiera pudo competir en el partido de ida de la Gran Final del torneo Clausura 2022.

La Máquina llegaba a esta final como el gran favorito para conquistar el título, luego de finalizar como líder en la tabla de posiciones. Pero la realidad fue muy distinta a la que se pintaba, y fue el equipo capitalino que marcó una gran diferencia en los primeros 90 minutos de esta serie.

El equipo de Hernán 'La Tota' Medina sabía lo que se jugaba en esta serie final y se pudo observar tras que inicio el partido en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los locales impusieron su estilo de juego y controlaron todos los tiempos a lo largo de los 90 minutos de juego. Rápidamente, al minuto 29 de juego, Motagua pudo marcar su primer gol gracias a su delantero estelar Roberto Moreira, mientras que Ángel Tejeda e Iván López hicieron los otros dos goles al 53' y 85' respectivamente.

La diferencia fue abismal siempre, en juego, posesión y goles. Motagua hizo valer su condición de local y lo demostró dejando un resultado muy importante de cara a lo que se viene en el partido de vuelta de la gran final en San Pedro Sula.

La Máquina buscará remontar este complicado resultado y tendrá que batallar para marcarle al menos tres goles a una de las mejores defensas del campeonato. Además no podrá contar con su mediocampista Gerson Chávez por la expulsión que recibió ayer.

La final de vuelta está programada para este domingo 29 de mayo en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.