Deportes

Motagua sacó una mínima ventaja sobre Marathón en la semifinal

Los capitalinos sacaron una victoria 2-1 en su cancha y tendrán que cerrar su clasificación en el Yankel Rosenthal este próximo sábado.
07 Dec 2023. 09:43 AM

La semifinal de ida entre Motagua y Marathón favoreció a los locales este miércoles por la noche con una victoria de 2-1 con el que se puede decir que el Ciclón hizo su trabajo de cara a la clasificación a la final del fútbol hondureño.

Dos goles de Auzmendi fueron suficientes para derrocar al equipo sampedrano que estuvo muy bien en la mayoría del partido pero que no pudo sostener al delantero argentino que destacó con dos goles para darle la ventaja a su equipo.

El primero llegaría desde el punto penal, cometido claramente por el defensor Sebastian Gorga sobre Lucas Campana, y convertido por Auzmendi al 18' de la primera mitad. Marathón tuvo varias oportunidades para empatar en el resto del primer tiempo pero no fue contundente a la hora de definir.

Pero en la segunda mitad, el equipo sampedrano iba a congeniar muy bien entre Gorga, Zúniga e Isaac Castillo para que el último de estos definiera un gran gol para empatar la serie a uno en el 49'.

Motagua iba a presionar más tras el empate verdolaga y en una jugada de libro como suelen hacerlo los equipos de Diego Vásquez, Argueta centró desde la derecha para que otra vez Auzmendi aniquilara la portería de Luis Ortíz que nada pudo hacer para evitar el segundo gol.

Marathón tuvo un parado táctico muy ordenado pese a ir perdiendo y controló muy bien el balón. La dos jugadas más claras para empatar el juego las tuvo Kilmar Peña, pero no pudo definir de la mejor manera y se quedó con las manos vacías.

El 2-1 le da una pequeña ventaja a Motagua en su aspiración para clasificar a otra final pero Marathón tiene la ventaja de cerrar de local y que el empate global en goles lo clasifica a la final por mejor posición en la tabla. Quiere decir que con una victoria por solamente un gol, Marathón podría ser finalista del torneo Apertura 2023.

El partido de vuelta se disputa este próximo sábado 9 de diciembre en el estadio Yankel Rosenthal a partir de las 3:00 de la tarde, como lo confirmó Rolando Peña, vicepresidente de Marathón, en el programa Panorama Deportivo de Inter FM.