Portugal debutó con victoria ante República Checa en la Euro

El equipo luso venció 2-1 en su primer partido de la Euro en un juego en el que tuvo que remontar un marcador adverso en la segunda mitad.
18 Jun 2024. 12:03 PM

La Euro 2024 continuó este martes con los últimos dos partidos de la primera jornada de la fase de grupos, en esta ocasión definiendo el grupo F del torneo.

La selección de Portugal, comandada por Cristiano Ronaldo, debutó con una victoria muy sufrida en el Red Bull Arena de Leipzig enfrentando a la ruda República Checa que pudo salir con un mejor resultado pero no le ajustó.

En una primera mitad del partido muy igualada y sin muchas oportunidades de gol, Portugal tuvo que someterse a mucha presión tras recibir un gol primero sobre el segundo tiempo.

La anotación fue obra de Lukas Provod que puso a ganar a los checos contra todo pronóstico. Esto obligó a Portugal a responder con cambios y más presión, algo que logró hacer rápidamente luego de empatar el partido al minuto 69 luego de un autogol.

El gol de la victoria lo marcarí Conceiçao en el segundo minuto de agregado en la primera pelota que tocó luego de ingresar de cambio. El 2-1 fue definitivo para darle la primera victoria en esta Euro 2024 a Portugal.

En el grupo F también jugaron Turquía y Georgia en el primer juego del día y en el mejor partido que se ha visto en el torneo hasta la fecha. Los turcos se llevaron la victoria 3-1 en un partido memorable y muy importante en sus aspiraciones para clasificar.