Qatar2022

Portugal no falla ante Ghana en un partido histórico

Cristiano hizo historia al marcar gol en la quinta copa del mundo en su carrera y con una victoria 3-2 ante los africanos.
24 Nov 2022. 10:03 AM

La selección de Portugal se enfrenta este día a Ghana en su debut en Qatar 2022 con equipo completo, incluyendo a su máximo exponente en la historia, Cristiano Ronaldo.

El partido arrancó con Cristiano como titular en la que seguramente será su última copa del mundo y que podría hacer historia si marca un gol al ser el único jugador en la historia en hacer al menos un gol en cinco mundiales.

El primer tiempo fue muy rudo y con poco juego ofensivo, los equipos se encargaron de estudiarse entre si.

La segunda mitad fue mucho mejor. Portugal realizó cambios más ofensivos que le permitieron crear más peligro en el área rival. El primer gol llegaría en los pies de Cristiano Ronaldo, a través de un penalti muy dudoso, que hizo historia al ser el primer jugador en la historia en marcar al menos un gol en cinco mundiales.

Ghana reaccionaría muy bien y empataría el juego con el gol de Andrew Ayew unos minutos tras el gol de CR7.

Portugal aprovecharía a marcar dos goles más a través de Joao Félix y Raphael Leao. El 3-1 parecía ser definitivo ante la buena defensiva del equipo luso, pero los africanos reaccionaron con un gol de Bukari sobre el minuto 89.

El 3-2 fue el resultado final a favor de Portugal, que arrancó su participación en Qatar con una victoria muy importante que lo coloca como líder de su grupo tras el empate de Uruguay y Corea del Sur.