Real Madrid pierde el invicto ante un gran RB Leipzig

El equipo blanco perdió 3-2 en Alemania por primera vez en la temporada y ahora debe ganarle a Celtic para consolidar el primer lugar de su grupo.
25 Oct 2022. 03:00 PM

El momento por fin llegó. Real Madrid perdió por primera vez en la temporada tras disputar 5 fechas de UEFA Champions League, el RB Leipzig, que tenía que ganar, derrotó en su cancha al equipo de Carlo Ancelotti.

El partido finalizó 3-2 pero fue la primera mitad, fatídica para el equipo blanco, que los condenó a llevarse la primera derrota de la temporada.

Los alemanes entraron con todo al campo de juego, con mucha intensidad de mitad de cancha para arriba y un gran órden en la zona defensiva para salir con la pelota rápido, ante el relajamiento del equipo merengue que no despertó hasta cuando ya iba 2-0 abajo.

La reacción fue tarde en la segunda mitad de juego, cuando el equipo buscó atacar más por las bandas y buscó más juego asociativo con Kroos como eje del mediocampo. Vinicius pudo descontar al final del primer tiempo con un buen cabezazo y mandó el juego a las regaderas con la posibilidad de empatar.

En la segunda mitad el equipo buscó ese segundo gol de mil formas. Vinicius tuvo la oportunidad clara para empatar el partido pero no definió como correspondía y en un momento clave del juego.

Minutos después llegó el tercer gol del equipo alemán, que ponía punto y final a un mal partido del Real Madrid. Rodrygo marcó con un penal en la última jugada del juego pero todo quedó en el amargo sabor de la derrota.

Los Blancos ahora corren el riesgo de perder el primer lugar del grupo con una fecha por disputarse. Ahora deben derrotar como local al Celtic de Glasgow, que no ha ganado ningún partido de la fase de grupos.